20-го октября прошло 4-е занятие по вязанию крючком

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
20-го октября прошло 4-е занятие по вязанию крючком

Ещё в коридоре нас встретили: «Здрасьте! А что сегодня вы нам покажите? А-а-а вязать…». Конечно, всем детям больше нравится кино смотреть, бегать, пускать мыльные пузыри. Или картинку разноцветную раз – и наклеил. А вязание – занятие специфическое, кропотливое, требующее терпения. Как каждый раз говорит мастерица Люба: «Это несложно, но нужно сидеть и делать!».


Так что в этот раз позвали всех, кто хотел, и маленьких, и больших, и девочек, и мальчиков. Кто-то сразу схватывает, у кого-то не получается петли вытягивать – уходит, кто-то осилил-таки и второй ряд. А Люба, на все «Люба! Люба! Покажи!» терпеливо (сказывается, профессионализм: она работает с маленькими детьми) отвечает: «Сейчас подойду к каждому и покажу!», подходит и в который раз показывает, как держать крючок.


А некоторые «взрослые» девочки вязали себе сами чехлы для телефона. Вообще радует, что здесь многие любят мастерить, девочки вышивают крестиком, лентами, вяжут, некоторые даже кукол-тильд мастерят.


Девочки свои вышивки показали, посмотрели самодельную Любину шаль, потрогали-понюхали можжевеловые вязаные бусы-слинги, Так что получился «кружок по интересам». Кто-то смотрит-смотрит и тоже подсаживается. Пусть ненадолго, но ведь попробовать тоже важно! Да и просто пообщаться.


У вязания есть ещё одно преимущество – можно и дело делать, и разговоры разговаривать. И дети все вместе, и младшие, и старшие. Хотя некоторые из «наших» поначалу пытались «навести порядок» и выгнать «чужих»: «К ним когда «их» волонтёры приходят, они нас не пускают!» Ну, ничего, будем учиться общаться все вместе.

Играть вместе уже все хотят. А ещё некоторые увидели в сумке разноцветную бумагу и фигурки-оригами: «А как это складывать? А дай листочек, я тебе киску сделаю!». Ну вот, уже ясно, что будем делать в следующий раз.

Другие материалы по теме