8 ноября 2015 игра Плеяды в Таремском

1 сообщение / 0 новое
Infinity
Изображение пользователя Infinity.
8 ноября 2015 игра Плеяды в Таремском

8 ноября

Игра «Плеяды»

Таремский детский дом

Когда игротехники и ведущий пришли в детский дом, дети были рады их видеть. Для ребят была проведена легкая разминка – игра «Горячий блин» и «Встать по счету…».

Ребята очень заинтересовались правилами и активно отвечали на вопросы ведущего. Детей разделили на 2 команды. После объявления начала игры, команда ребят-спасателей активно начали обсуждать план спасения пропавших, выделился лидер. А в команде спасаемых дети долго не могли распределить роли между собой.

Сначала ребята-спасаемые не смогли сориентироваться, чего хотят от них спасатели, так как вопросы, заданные по рации, были не очень корректны. Прошло длительное время, прежде чем контакт был налажен. В беседе с местным жителем дети пытались подстроиться под манеру общения жителя и более точно описать, какую информацию им нужно получить. В итоге игры, спасатели в последнюю минуту нашли пропавший корабль.

На рефлексии дети отмечали, что было трудно понять, как общаться с местным жителем. Также говорили о том, что не с самого начала удалось понять, как точно и  конкретно передавать информацию по рации. 

Другие материалы по теме