"Киты страдают. Всё зло идёт от нас, людей" («Освободите Вилли 2»)

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
"Киты страдают. Всё зло идёт от нас, людей" («Освободите Вилли 2»)

За полгода показа фильмов в 8-м интернате уже сформировалась дружная команда «постоянных зрителей», человек 15. 9-го марта с 4-го класса по 7-й пришли, а кто-то и из 10-го. Двое наказанных не успели на фильм, но специально прибежали хотя бы конец посмотреть. А те, кто не захотели, сами виноваты, столько интересного пропустили.
             
Скучным фильм не назовёшь, одно приключение за другим: плаванье под водой в океане вместе с китами, кораблекрушение, спасение китов от нефти, первая любовь, побег на лодке в океан, сражение с «плохими» взрослыми (дети, конечно же, побеждают, «хорошие» взрослые, как и полагается в детских фильмах, всё это наблюдают со стороны и в «серьёзные дела» не особо вмешиваются). И пусть отзывы в интернете на фильм не все положительные. У нас всё замечательно прошло. Всем понравилось. Ну и что, что конец неправдоподобный. Cказка в жизни тоже нужна, а почувствовать себя на месте героев, кто же не хочет? Много смешных моментов. Так что все смотрели, не отрываясь, смеялись и сочувствовали. И что два кусочка из фильма вырезано, никто не заметил smiley. (Вроде бы, «ничего такого», но не стоит заострять на этом внимание, особенно, младших).
                
А главное в фильме совсем не приключения. В начале фильма главный герой, уже подросток, узнает, что его мама покончила с собой, и у него остался младший сводный брат. Отношения с братом не складываются. А вот от незатейливых коротких разговоров о маме, правда, сердце щемит. «А мама вспоминала обо мне?», «Мама меня обманула! Сказала, что не бросит меня, а сама умерла!», «Эту фотографию мама всегда хранила, и очень переживала и жалела о том, что случилось».
         
Интересно наблюдать с задних рядов на реакцию зрителей. Девочки некоторые сами говорили: «Ой, я, прямо, плакала! Ты тоже?», а двое мальчиков тихонечко щёки вытирали. Из-за китов или нет, неизвестно, не все хотят свою душу раскрывать. Ну, значит, «задело».

Так что в это воскресенье смотрим продолжение. Главный герой вырос, но семейные проблемы остались. Как поступить, если твой родной и любимый отец – китоубийца? 

Другие материалы по теме