Близнецы-сиротки в хорошие руки без документов

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Nat
Близнецы-сиротки в хорошие руки без документов

Иду я однажды по делам....  Вдруг слышу писк. Поскольку окружающая меня природа (машины, американские клёны и мусорный бак) таких звуков издавать не могли, пришлось посмотреть пристальнее. На земле копошилось что-то черное и очень маленькое. Второе такое же лежало рядом и не двигалось.

Почему их не утопили при рождении? Или не выкинули прямо в мусорный бак? Новорожденные котята пролежали на замле несколько часов - достаточно, чтобы мухи отложили на них яички, но недостаточно, чтобы умереть от обезвоживания и сепсиса.

Короче.. не поднялась рука отправить их к праотцам-кошкам, и теперь у меня на воспитании 2 котенка. Вот таких.

Бутылка поллитровая в службе грелки. smiley

В первый день были большие сомнения, что второй котенок выживет, пищать он не мог - только ротик открывал. Однако за 2 дня они выправились, теперь оба пьют молоко, писают и какают (очень важный момент!), пищат ГРОМКО, если голодные, а бутылка запаздывает. Пьют они молоко так.

Оба чёрные, как чертёнки, у того, что поменьше, возможно, будет белый нагрудничек. Поскольку визуально под хвостом вид разный, есть предположение, что это кот и кошечка. Но не точно))). Ибо сам хвост чуть длиннее спички.

У нас дома животных полный ассортимент, поэтому близнецы предлагаются через месяц-полтора в хорошие руки. Документы собирать не надо, особых требований к жилплощади нет. Надо только хорошо подумать - надо ли вам это счастье на ближайшие 15 лет... или больше.

А вот так они спят, когда наедятся.

Nat
Котяткам 2 месяца

и мы определились - будем их пристраивать. Хотели оставить себе, уж очень они милые. Но кот Яся наконец понял, что это не тараканы, не заводные пушистые шарики, а КОШЕЧКИ! Теперь он ходит за ними следом, призывно мурлычет, вылизывает, пытается собрать их в кучу, прямо как кошка.

Как бы наше поголовье кошек не увеличилось в геометрической прогрессии...

Котята едят любую пищу, приучены к лотку. Отдадим в хорошие руки даром! Со слезами на глазах....

Nat
Нам месяц!

Ура! Вот и первый день рождения. 11 числа котятам исполнился месяц. За последнюю неделю они стали сильно походить на настоящих кошек, в связи с чем собака их больше не вылизывает, а кот начал с ними играть - они, видимо, стали по-другому пахнуть. Котята едят теперь не только молоко, но и детское мясное пюре, специальные паштетики для котят и даже грызут гранулки сухого котячьего корма.

Зубы и когти у них очень острые, как иголки, поэтому они ловко лазают на диван, и там устраивают буйные игры. Вот такие. http://youtu.be/JC_6Mn8ESOE

Едят они 5 раз в день, спят гораздо меньше, чем раньше. Когда не спят, активно исследуют пространство, залезают во все углы, грызут всё подряд, так что хлопот с ними прибавилось. Уже с неделю я их приучаю к лотку, но пока они не всегда делают свои делишки, куда надо. Облюбовали себе 2 места в комнате, и считают их гораздо удобнее, чем лоток с наполнителем.

Ветврач сказала, что это девочки. Они совершенно разные.

Одна из них, поменьше, спокойная и суперласковая. Для нее самое большое удовольствие - когда возьмут на ручки и погладят. Тогда она громко, на всю комнату, мурлычет. Моя дочка называет ее ласково Пушинка, и действительно, она на ощупь как пуховый шарик. В ветлечбнице сказали, что она похожа на британскую породу, даже ушки немножко загнуты вниз на кончиках. Пушинка очень сообразительная, первая поняла, как пить из блюдца, зачем нужен лоток и где на кухне стоит чашка с кормом для взрослого кота.

Бутылочку берет спокойно и уверенно, сосет не отрываясь и только слегка придерживает ее лапками. Спинка у нее не совсем чёрная, скорее темно-серая, а брюшко серебристо-серое, с размытым белым пятном на животе. Она очень тихо и редко мяукает, ее голоса почти и не слышно.

Вторая кошечка, которая называется Игруля - разбойница и хулиганка. Только бы ей бегать и прыгать, на ручках посидеть может, и даже помурлычет немного, но тут же попросится на пол - бегать. Она вся в движении, ей некогда разбираться - лоток это или ковер, в чашку с пюре может залезть всеми ногами, а уж если чего-то хочет, мяукать будет так громко и долго, что поневоле дашь ей, что надо - только замолчи.

Бутылку хватает двумя лапами, выпуская все 10 когтей, громко и яростно мявкает на нее, такое впечатление, что бутылка должна прыгнуть ей в рот и тут же вылить туда поллитра молока. А то загрызут и задерут задними лапами.

Она не такая пушистая, как Пушинка, более крупная и гладкая, вся черная, только на грудке и брюшке ярко-белые пятна, очень красиво. Снять ее сидящей возможным не представляется, вот один из моментов, когда она хоть на 2 секунды замерла.

Очень здорово, что котят именно двое, с большим количеством было бы больше хлопот, а одному не с кем было бы играть. Они освоили множество кошачьих навыков - вылизываться и умываться после еды, подкрадываться и нападать, выгибать спину на незнакомый или потенциально опасный объект, ловко прыгают и скачут по полу прыжками. Хорошие зверята.

 

Nat
Завтра котятам 3 недели. Они

Завтра котятам 3 недели. Они выросли в 2 раза, получили большую коробку, где можно ползать, играть друг с дружкой и спать, когда устанут. Вот так.

Бутылка лежит для масштаба - сравнить с первыми фото.)))

У них прорезались молочные зубки, поэтому они соску кусают, и очень сердятся, когда молоко не течет при этом в рот. С этой недели потихоньку буду вводить прикорм - пора.

Они чётко различают, что такое соска (кормление) и что такое руки - общение. Руки они тоже могут лизать, сосать и покусывать, при этом блаженно перебирают передними лапками и громко мурлычут. Еще они научились подставлять пузо, чтоб погладили. У котят, к моему удивлению, очень много общего с человеческими детёнышами, гораздо больше, чем, например, у собак.

А вот обязанность облизывать малышей взяла на себя собака Тошка. Что интересно, своих щенков у него никогда не было (это мальчик, вдобавок), а тут просто знает, что надо делать. Котята совершенно его не боятся, лезут на морду и под брюхо. Вот так.

Кот Яся смотрит на котят неодобрительно и не совсем понимает, что это - мыши такие или все-таки кошки. Он только недавно перестал от них шарахаться на другой конец квартиры, но подпускает их на расстояние не больше 10 см.

В инете нашла:

Внутривидовые взаимоотношения необходимы для формирования котенка, чтобы он знал, что он кошка. При отсутствии ранней социализации котенок впоследствии может проявлять агрессию, страх, нечистоплотность во время еды или другие нежелательные поведенческие действия.

Боюсь, наши котята будут учиться лаять)))) Кто-то мне рассказывал: жила дома собака и взяли котенка. Собака сидит на кухне, и во время еды тявкает, выпрашивая кусочки. Рядом сидит котёнок, и то ли чихает, то ли кашляет, то ли давится.... а это он тоже тявкать пытался))))

Nat
Продолжаем разговор)))

Итак, сегодня найдёнышам 11 дней.

Начиная с 5 дня, у них стали открываться глазки, поначалу очень мутные, но уже сейчас котята явно реагируют на вид человека. Как только к ним кто-то подходит, у них начинается комплекс оживления, по аналогии с человеческими младенцами 2-3 месяцев, которые  усиленно улыбаются и машут руками-ногами при виде взрослого.

Котята громко пищат, активно ползают по всей коробке, и не успокаиваются, пока их не возьмут на ручки. На ручках они тычутся носиками в руки, сосут и облизывают пальцы, просят молока. Наевшись, они становятся похожими на шарики с лапками по бокам.))) Вот такие.

Лениво выталкивают соску языком и громко тарахтят - мурлычут. Мурлыкать они начали на 3 день - сначала тихонько, а теперь вполне себе громко. Бегать по коробке, ясное дело, нельзя - мешает полное пузо. Поэтому они не спеша играют друг с другом. Пользуясь головой как тараном, переворачивают друг друга на спину и пытаются загрызть. Загрызаемый отбивается задними лапками. Вот так.

При этом, что интересно, наверху чаще оказывается меньший котёнок, тот, который умирал 10 дней назад. Сейчас он так и остался немного меньше своего близняшки, но намного активнее и смышленнее.

Уже были попытки свернуться в клубок и умываться, но свернуться мешает, опять-таки, толстый животик, а поскольку координация еще слабая, передние лапки не всегда попадают в рот по желанию.

Они заметно подросли, вставая на задние лапки, уже достают до верха коробки. Через пару дней нужно будет менять коробку, да и в грелке нужды не будет.

Nat
Выложи, ага, только

Выложи, ага, только предупреди, что не раньше, чем через месяц можно будет их отдавать.

Анна13
Наташ, я - пас - у меня

Наташ, я - пас - у меня 17-летний Кот и приёмный )) Кролик - Шлёпа ))
Но попиарю коллегам. И могу на ннру на халявном выложить тему, если хочешь.