Добро - как круги на воде

1 сообщение / 0 новое
Nat
Добро - как круги на воде

Как загорается спичка? Надо взять коробок, достать ее оттуда, чиркнуть - и вот огонек. А вторую спичку зажечь уже легче, стоит только поднести пламя - и рождается цепочка огней. 

Так и добрые дела, раз родившись - вовлекают в свой круг всё новых людей, ширятся и множатся, как огоньки, как круги на воде от камешка. Вчера снова был рейд, рейд комиссии по делам несовершеннолетних совместно с общественной организацией "Детский проект". И снова мы поехали в этот рейд с запасом продуктов для семей, но только на этот раз в закупке продуктов нам помогали люди, которые не остались равнодушными к проблемам малоимущей, многодетной  семьи. И это так приятно - понимать, что вокруг нас собираются люди, готовые поддержать и оказать помощь нашим подопечным семьям и детям в них.

В первой семье девочка учится в 1 классе, воспитывают ее мама и бабушка. Мама работает продавщицей, у бабушки - небольшая пенсия. Небогатая обстановка, давно не делали ремонт. Нашему подарку рады, пригодится в хозяйстве.

В другом месте в 2 комнатах в общежитии живет целая семья - 3 детей и родители. Когда мы пришли, мама кормила ребенка смесью. На смесь и памперсы для 11-месячной девочки уходят приличные деньги, поэтому наш продуктовый пакет будет кстати.

Маленькая и худенькая девочка - уже мама. Выпускнице школы-интерната для детей с задержкой развития очень повезло - она живет в двухкомнатной квартире с ребенком, мужем, дядей и тетей. Некоторым ее товарищам по интернату повезло гораздо меньше - сироты, которым некуда идти после интерната, направляются в дом престарелых или в психоневрологические интеранаты для взрослых. Квартира убита до крайности, ремонт не делался лет 30, не работает колонка - нет горячей воды. Мальчишка, однако, бодр и весел, и нетерпеливо тянет руки к пакету - что принесли-то?

В следующей семье мальчик рад тому,что он дома. Не так давно органы опеки были вынуждены поместить ребенка в приют - родители пили. Прошел месяц, на протяжении которого за семьей наблюдали, и решали, можно ли отдать обратно мальчика. На сегодняшний день отец работает, мать выглядит прилично, в квартире чисто. Что ж, будем присматривать!

Благодарим Алексея и Анастасию, которые помогли с закупкой продуктов для семей!

Другие материалы по теме