Есть два способа прожить... История сопровождения семьи.

1 сообщение / 0 новое
Julia
Изображение пользователя Julia.
Есть два способа прожить... История сопровождения семьи.

Есть два способа прожить...
История сопровождения семьи Ларисы
Имена изменены

«Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса!», - вот что сказала молодая мама Лариса, которая два месяца назад обратилась в "Детский проект" за помощью.

Лариса и двое ее детишек (Алиса двух лет и Кирилл четырех лет) остались одни без средств к существованию. Муж ушел из семьи и перестал участвовать в их жизни.
Из-за предательства мужа Лариса постепенно погрузилась в тяжелое эмоциональное состояние: разочарование, страх за будущую жизнь, детей. У неё не осталось сил ни на что.
Первое, чем помог куратор — доброе слово и душевная искренняя поддержка. Куратор Ольга постоянно была рядом: встречалась с Ларисой, была «на телефоне». Некоторое время спустя у Ларисы прибавилось сил, она была готова обратиться к психологу. К счастью, у нас в городе много дружественных организаций, где семья может получить бесплатную помощь.
Мама вместе с куратором составили план действий по решению проблем: как найти работу, оформить алименты, пособия и устроить детей в детский сад.
Ольга и Лариса начали работу с оформления алиментов. Папа не участвует в жизни детей — классическая ситуация в семье, с которой сталкивается «Детский проект». Это путь, который организация проходит много лет. Получилось быстро оформить документы и пройти судебное заседание.
Потом Ольга и Лариса подобрали вместе профессиональное обучение. Надо было выбрать, кем стать так, чтобы нравилось, и была возможность зарабатывать достаточно денег для семьи. Куратор и мама выбрали обучение на мастера маникюра. Сейчас Лариса успешно и с радостью работает.
Далее куратор с мамой оформили путевку в детский сад. И повезло — детям тут же дали место! Теперь детишки дружат и играют с другими детьми.
Семья начала жить счастливо, дружно и спокойно. Мы очень рады за них.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.

Работа проведена с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом Президентских грантов.

                      

Другие материалы по теме