Счастливая история одной семьи

1 сообщение / 0 новое
Julia
Изображение пользователя Julia.
Счастливая история одной семьи


Не так давно у меня на сопровождении была семья П.: мама Рита и дочка Вика. С ними проживал дедушка Вики. Дедушка часто пил, поколачивал Риту, постепенно и Рита стала выпивать с ним. У Риты не было работы, жили на пенсию дедушки. 

Месяц ушел на установление контакта: приглашали на досуговые мероприятия, оказывали материальную помощь. Постепенно Рита уверилась в том, что куратор не исчезнет из ее жизни, стала доверять мне. 

Мне удалось вытащить Риту на собрание общества анонимных алкоголиков, она сходила туда всего пару раз вместе со мной, но этого хватило, чтобы она поняла – проблема с алкоголем есть. Это была первая наша победа! 

Рита воздерживалась месяц, пила лекарство, лечащее алкогольную зависимость, а потом мы сходили к наркологу и Рита сделала специальную инъекцию. Но этого было недостаточно. 

Рита стала ходить к психологу; он научил ее, как вести себя, когда возникают конфликты с родственниками, поработал с ее страхами и тревогами. 

Рита совершенно не следила за своим внешним видом, и я постоянно напоминала ей, что она молодая симпатичная женщина. Но все было безрезультатно! Какова же была моя радость, когда в один прекрасный момент я увидела ее улыбающейся, в красивом платье и с аккуратно уложенными волосами. Долго мы шутили и смеялись с ней в этот день. Человек открылся для этого мира! 

Пришло время искать работу. Мы вместе составили резюме, определили подходящие вакансии, отработали навыки самопрезентации. Не быстро, но работа нашлась. 


Все в жизни Риты наладилось. Недавно я позвонила ей и узнала, что она вышла замуж и счастлива! У трехлетней Викули теперь настоящая семья!

Другие материалы по теме