История сопровождения семьи Ирины

1 сообщение / 0 новое
Julia
Изображение пользователя Julia.
История сопровождения семьи Ирины

Ирина обратилась к нам за помощью в мае. Она, мама-одиночка деток-инвалидов Димы 11 лет и Олега 13 лет. Мама - тоже инвалид, а теперь у нее травмировалась рука. В этот период семья нуждалась в помощи в быту и досуге детей. Близких людей, чтобы помочь, не было.
Свою работу начали с подключения волонтеров и социальные службы. В результате семья получила помощь: в покупке и приготовлении еды, в сопровождении детей на прогулках, в поездках. В связи с инвалидностью детей им часто нужна физическая помощь.
Со временем Ирина стала рассказывать и о других проблемах: трудности в оформлении новых пособий и больших тратах на лечение.
Вместе мы посетили налоговую службу, МФЦ, УСЗН и собрали все необходимые
документы, чтобы доказать право на пособие.
В результате семья получила выплаты за все три месяца.
Это очень помогло мальчикам в оплате лечения и реабилитации.
Мы поделились с Ириной нашим многолетним опытом решения проблем со здоровьем. Она узнала, где можно получить качественную медицинскую помощь бесплатно, как удобнее и
быстрее пройти медицинские обследования. И, самое главное, что нужные ей и детям лекарства (даже не по профильному заболеванию) как инвалидам, можно получить бесплатно. Это значительно сэкономило деньги семьи.
На сегодня основные проблемы семьи решены.
Мы поддерживаем связь с семьей. В конце лета мы снова начнем совместную работу: устроим мальчикам реабилитационный досуг через специализированные госучреждения и НКО.

Работа проведена с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом Президентских грантов.

                                         

Другие материалы по теме