Как мы искали Пустынский клад вместе с детьми из Пошатовского ДД 12 мая 2013

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Lena
Изображение пользователя Lena.
Как мы искали Пустынский клад вместе с детьми из Пошатовского ДД 12 мая 2013

12 мая прекрасным воскресным днем мы отправились на берега Пустынских озер искать вместе с детьми клад. Театрализованная уборка территории представляла собой ковбойский квест с шляпами и пистолетами.



Правда, грабить никого не прошлось. Детей для соревнования разделили на две команды и за каждый мешок мусора выдавали кусок карты, которая указывала где зарыт клад.



Большое спасибо организаторам - Дружине охраны природы г. Арзамас – все было круто и мусор мы собирали раздельно. Сортировали на пластик, стекло и прочий треш. Мешки были разного цвета, что несколько дисциплинировало детей, однако пришлось на ходу им объяснять, что целлофан это тоже пластик и что пластиковые бутылки необходимо прессовать, чтобы они занимали меньше места в мусоровозе. Мусора было гораздо меньше, чем в предыдущие годы, что конечно очень радует. Собрали мешков 30. Дети отнеслись к заданию с азартом, в перчатках с радостью шастали по лесу, и через пару часов у нас уже была карта. Согласно условиям, клад был зарыт на берегу озера, около трех сосен, карстовой воронки и поваленного дерева. Вся прелесть заключалась в том, что озер на территории заповедника много, карстовых воронок еще больше и вообще лес там сосновый. После продолжительных поисков наперегонки с соперниками наша команда таки нашла сундук, доверху набитый конфетами.



На стоянке наш ждал чудесный чай с ароматом костра. На пледе устроили посиделки, болтали и наслаждались теплым ветерком и приятной компанией.




Кристально чистые озера, много воды и воздуха, зеленого соснового леса и ласкового солнца. Добрые дела делаются легко и весело.

Другие материалы по теме

Lena
Изображение пользователя Lena.
Мы в экологической акции с

Мы в экологической акции с детьми уже участвуем 3й год подряд. Это уже стала постоянная акция Детского проекта и Дружиников охраны природы г. Арзамас. Smiling

Tatiana
класс какой! молодцы ) надо

класс какой! молодцы ) надо взять на вооружение ))