Легкое предвкушение Нового года! 1 декабря 2013 года в Пошатовском ДД готовились к Новому году

1 сообщение / 0 новое
Lena
Изображение пользователя Lena.
Легкое предвкушение Нового года! 1 декабря 2013 года в Пошатовском ДД готовились к Новому году

В первый день зимы ранним снежным утром мы отправились делиться отличным настроением с ребятами из Пошатовского детского дома.


  


Наступление декабря – это легкое предвкушение Нового года, праздника, который все мы так любим. И взрослые, и дети в ожидании сказочных выходных и чудесных подарков. Поэтому ребята не стали откладывать подготовку к празднику в долгий ящик и начали украшать комнаты снежинками, которые по традиции старательно вырезали из бумаги, но по особой технологии, найденной в Интернете. Листы складываются определенным образом и по линиям, начерчнным на бумаге (почти как оригами), и когда обрезаются остыре углы и раскрывается снежинка – ее узоры превращаются в картинки снеговиков и елочек, они различных форм и размеров. Даже мальчишкам это занятие показалось увлекательным, и они не упустили возможность принять участие в подготовке к новогодним праздникам. А девчонки – большие любительницы фантазировать. Они вырезали из бумаги красивых балерин, а на талию надевали готовую снежинку – получалась пышная юбка. Теперь балерины кружатся на тонких ниточках и создают новогоднее настроение.


  
Во всем ребята стремились проявить себя. Они всегда готовы поделиться новыми знаниями и умениями. Девочки устроили на сцене мини-концерт: пели под караоке и показывали танцевальные номера, разученные в летнем лагере. Ведь правдивы строки из старой доброй песни Леонида Утесова: «Тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!» И с танцами то же самое. Пусть не всегда у девчонок получалось точно и синхронно повторить все движения, чувствовалось, что им нравится музыка и то, что они делают.


  
Ребята, увлеченные спортом, занимались на беговой дорожке, играли в настольный теннис, а кто любит веселые игры – предпочли уже полюбившийся твистер. 


  
Далее все разделились – кто предпочел прогулку на слегка морозном свежем воздухе, а кто захотел просто отдохнуть и поделиться историями из жизни и планами на будущее. Но к завершению встречи ребята снова собрались вместе. По традиции, всей нашей дружной компанией мы уселись пить чай. Ребята делились друг с другом впечатлениями и улыбками!


Автор: Аня Анкудинова

Другие материалы по теме