ЛЕТО АХ ЛЕТО

1 сообщение / 0 новое
Ольга Жукова
ЛЕТО АХ ЛЕТО

Лето, ах, лето… Жаркое, веселое, водоемное, пляжное, купательное, экскурсионное, оздоровительное, загарательное… Мы пока не про работу. Для всех этих задач одной шкуры мамонта маловато, да и жарковато. Так получилось, что эстетическим воспитанием в плане ношения одежды, сочетания вещей гардероба в семьях как то не принято заниматься. И вообще как то не принято деткам рассказывать, что быть человеку счастливым и успешным хорошо, что счастливые и успешные люди создают счастливое и успешное общество. Мамы мало говорят девочкам, что они умница-красавицы, и все у них получится. А мальчики вообще с рождения уже должны.

Конечно, это не по злобе, а просто им их мамы этого не говорили. Накормить ребенка, безусловно, важно. Дать отличное образование - это вообще замечательно. Но как воспитать уверенность в себе? А она закладывается с рождения каждый день по мере роста и взросления, и состоит из многих-многих взаимосвязанных частей. Наш юрист, а по совместительству руководитель проекта «Учимся-шьем-продаем», Лариса Шарадзе говорит: «Я не специалист в области психологии, я говорю о том, что пропустила через себя. Когда от мамы ребенок не получает достаточной ласки. Когда мама говорит о том, что будешь хорошим, если закончишь школу на четыре и пять, и не говорит, что ты уже хороший, потому что моя дочка или сыночек; когда мама критикует вместо поддержки, тогда вырастают полные комплексов умницы либо, опять же с комплексами, разрушители/разрушительницы. Если у умницы достаточно сил, что бы комплексы побороть, то он/она с ними борется всю жизнь. С разрушителями/разрушительницами сложнее, гораздо…»

Мы не претендуем на роль ВСЕЛЕНСКОГО ВОСПИТАТЕЛЯ, но пока лето и не начался новый проект, будем немного говорить о таких вещах: психологии, взаимодействии мамы и деток, моде и гардеробе, да-да, юриспруденции и других составляющих «воспитание новых людей»…И так немного про моду и гардероб. Фанатично следовать моде, всем ее новинкам дорого и, наверное, не очень разумно. Но это не означает, что не следует следить за тенденциями. Почему мы так считаем? Добавляя к базовому гардеробу несколько вещичек, которые в тренде, можно создать модный и неповторимый Ваш стиль и стиль Вашего ребенка, при этом не обнуляя счета.

Но прежде, чем собирать базу, нужно немного разобраться со своим стилем. Как это проще всего сделать:
1. Посмотреть в интернете, на канале world fashion, в журнале VOGUE, на Pinterest и других источниках, что носят в мире сейчас. Не смотрите, что носят на улицах Нижнего Новгорода или Ваша подружка,
2. Выберите несколько образов, которые Вам понравились. Ну вот чувствуете, что в этом будете выглядеть круто!
3. Идите в большой сетевой магазин, и примеряйте все эти образы. На это уйдет очень много времени. Но в результате Вы будете точно знать, что Ваше, а что нет. Какой фасон для Вашей фигуры, а какой нет. Например, юбку-карандаш иметь в базе рекомендуют почти все специалисты, но кому то она категорически не идет!
4. Не покупайте в этот раз ничего. Разве только носки, они всегда нужны,
5. Дома составляете список вещей – базы – которые будете приобретать или шить, пусть не сразу. Но что бы они были как продолжение друг друга. Например: серое пальто – брюки полоска серая, черная, белая – рубашка (любой из этих цветов) – юбка белая – джемпер черный, серый, меланжевый – пиджак клетка серая, черная, белая.
6. Цвет в образе можно добавлять аксессуарами, обувью и сумочками.И мы очень рекомендуем ребенку тоже давать возможность самовыражаться в этом направлении. Пусть ребенок выбирает вещи, которые ему нравятся. Если Вам не по карману купить все, что он выбрал, то обсудите с ним, как Вы сможете удовлетворить его желания, но не отказывайте в категоричной форме. Например: «Да, молодец, у тебя хороший вкус.Эта юбка тебе действительно очень идет. Сейчас у мамы нет столько денежек, но мы можем пойти в мерный лоскут, купить еще красивее ткань, и мама сошьет тебе юбку еще лучше».На сегодня все.

Мы будем вести эту рубрику по вторникам, как с проектом «Учимся-шьем-продаем». И у нас продолжается запись мастер-классов, которые каждый может найти по ссылке https://dp2020.wixsite.com/grant. Там вы уже есть кое-что полезное по рукоделию, а скоро добавятся психологические тренинги, занятия по живописи. И еще много интересного.И, конечно, как обычно представляем Вашему вниманию наши фотоотчеты. Таня Фалина сшила неповторимую и очень необычную вещицу, думаем, очень полезную для многих любителей птиц. Для своей вороны она сшила… та-дам… подгузник!

Мастер-класс «Учимся-шьем-продаем» проведен в рамках проекта с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Очередные встречи прошли с 01 по 07 июня 2020 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы по теме