Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.

1 сообщение / 0 новое
Катя-Катерина
Изображение пользователя Катя-Катерина.
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.

Так считал О. Уайлд. А что мы делаем, чтобы воплотить этот принцип в жизнь?

Не зря весна считается временем чего-то нового и свежего, вот и мы решили ввести новые традиции с ребятами. Традиции приятные, чтобы они надёжнее вжились в привычку.

Какой праздник дети ждут ничуть не меньше, чем Новый Год?! Это, конечно, День Рождения!  Ребята оказались достойными именинниками и поздравителями. Признаюсь честно, я была удивлена, услышав столь нужные и чистосердечные поздравления от ребят. Они действительно искренне желали того, чего пожелали бы себе. Именинники сами резали торты, раздавали чашки и тарелки, в общем ухаживали и чувствовали себя по-настоящему особенно в этот день. Обязательно слышались вопросы: «Добавки?»

  

Конечно нам добавки! Нам добавки из детских улыбок и звонкого смеха, шуток и милых дурачеств! Поэтому конкурсы, весёлые и смешные. Особенно понравился детям всем известный конкурс «Мумия», тем более, что в конце можно разорвать и раскидать цветную бумагу (потом собрав и выкинув, ребята аккуратные). Было и много других конкурсов на сообразительность, фантазию, ловкость и сноровку, в которых ребята, да и мы сами, с удовольствием принимали участие.

  

 Ещё из интересного, мы сделали много открыток к 9 мая для ветеранов в помощь фонду «Старость в радость», за что получили тёплые слова благодарности. Ребята старательно вырезали, складывали, клеили, с пониманием писали пожелания и даже стихи.

         

А ещё, у ребят есть свои альбомы для фотографий, они всегда с гордостью показывают и рассказывают про свои фотокарточки. Поэтому мы решили пополнить копилку детских воспоминаний новыми экземплярами, пусть память будет доброй. Конечно, нас попросили подписать на память самые яркие из них)

  

P.S. Из личного.

В конце мая я была на выпускном празднике 4-ого класса. Больше всего меня поразило то, что четверо выпускников 40 минут без подсказок рассказывали сценку в стихах. А потом остальные ребята представляли свой класс отчётным номером. И я снова убедилась, какие же талантливые дети в 1-ой школе-интернате!

Другие материалы по теме