Маленькая помощь в большой беде

1 сообщение / 0 новое
Nat
Маленькая помощь в большой беде

Каждый раз, когда приходится сталкиваться с семьей, где есть ребенок-инвалид, сердце замирает. От ощущения большой беды - и от восхищения перед родителями, которые в наше сложное время тихо, не афишируя, каждый день совершают маленькие подвиги. И от мужества маленьких человечков, которые день за днем живут с болью и проблемами.

Наша организация, как может, старается помочь таким семьям. Ресурсы наши. к сожалению, невелики, и не позволяют закрыть все потребности. В 2013 году при поддержке ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" мы смогли помочь 6 семьям Нижегородской области в приобретении средств реабилитации для их детей с особыми потребностями. Сообщение об этом тут http://sirota52.ru/forum/begovaya-dorozhka-dlya-mashi.html. Просто посмотрите на этих людей, собравшихся в кружок на фотографии. На их лица.

В этом году, благодаря поддержке наших постоянных партнеров коллективу, компании INTEL, лекарства смогли получить несколько семей с детьми-инвалидами. Огромное спасибо и волонтерскому движению Милосердие!

Девочка – Александра, которой идет шестой год, лежачий ребёнок. Сама не сидит, голову не держит, не переворачивается, питается через зонд. У Саши тяжелая форма ДЦП, поражение ЦНС, много сопутствующих заболеваний. Мама Саши обращалась в разные клиники, но врачи ответили, что не видят эффективного лечения для ребёнка. Ей закуплены памперсы, пеленки и лекарства.

                      

Многодетная семья из сельской местности. В семье 5 несовершеннолетних детей. Уровень доходов низкий. При всех сложностях жизни отец семейства – Сергей, сам уже много лет на волонтерской основе организует просветительские, культурно-досуговые и благотворительные мероприятия для нуждающихся односельчан и жителей соседних деревень. Им куплены лекарства.

Бабушка Нина Алексеевна воспитывает внука Даниила с самого рождения, и делает всё возможное, чтобы поставить внука на ноги, в буквальном смысле. Дане скоро исполнится 12 лет, но из-за тяжелой формы ДЦП он пока только сидит, встает на колени, стоит около кровати, начинает говорить. Куплено лекарства «Мидокалм».

Многодетная семья с ребенком инвалидом из Нижнего Новгорода. Кирилл- пережил клиническую смерть. Диагноз – тетрапарез (плохо работают руки и ноги). Кирилл плохо пишет и говорит, но с усердием учится в спец. училище для детей-инвалидов, расположенном в 20 километрах от дома, куда добирается на общественном транспорте.

Это очень небольшая помощь, но такая необходимая в наше опять непростое время. Благодарим всех неравнодушных людей за помощь!