Мастер-класс по витражной росписи в Пошатовском д/д 28-го апреля

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Мастер-класс по витражной росписи в Пошатовском д/д 28-го апреля

Хоть на дворе и весна, и дома дети не сидят, тем более старшие, но творить красоту пришла целая команда. Умелые и не очень художники с воодушевлением под руководством признанных мастериц Оксаны и Лены разбирали шаблоны, обезжиривали спиртом, сушили феном, выбирали краски.


          


Конечно, для такой росписи нужно терпение.  У некоторых одарённых художников такие произведения искусства получились – глаз не оторвать! Не у всех, конечно. Но ведь главное – творить и получать удовольствие, тем более, ещё и такой замечательный подарок останется.  Кстати, кто-то свою красоту делал в подарок воспитателям и волонтёрам.


Самые вдохновлённые художники решили несколько подарков сделать, так что за неимением рамок волонтёры-художники  принялись рисовать на детях.


     


А потом было свободное общение:  дружные мыльные пузыри и уже почти традиционная игра в «Свинтуса».


             


Пошли в спортзал. Там стукались об стену раскачивались на канате (особенно здорово, если с закрытыми глазами), играли в волейбол, бадминтон, и, конечно же, в «горячую картошку» (теперь понятно, почему игра так называется: мальчишки с такой силой мяч кидают, аж страшно). Хотели ещё поиграть в теннис, но спорткомната была закрыта (жаль, но что поделаешь, раз приезжаем в выходной).


            


Потом чаёвничали. Так здорово просто посидеть, поговоритьо том, о сём, даже помолчать за компанию! Как будто мы и не волонтёры, а самые пренастоящие гости, только со своим «самоваром» в гости пришли.


Когда все отчаялись и отконфетились, стали собираться, как раз солнышко вышло, играть бы, да играть! И дети просят остаться подольше. Каждый раз так не хочется расставаться! Что делать, воскресенье, пробка. А нужно ещё успеть на ярмарку поделок, сделанных нашими ребятами.


Напоследок попросили девочку, занимающуюся вокалом, спеть в дружном «семейном» кругу свою любимую песню. Так что, эта песня о первой любви стала последним аккордом нашей весенней и солнечной встречи.

Другие материалы по теме