Несем добро в новом году!

1 сообщение / 0 новое
Nat
Несем добро в новом году!

Наступил новый год, и снова мы отправляемся разносить добро - в прямом и переносном смысле. Наши постоянные добрые друзья собрали продуктовые наборы - очень новогодние, в них, кроме крупы и подсолнечного масла было много сладостей - вафли, шоколад, конфеты и даже баночка кукурузы - для всеми любимого салата с крабовыми палочками)))

На учете в нашей организации стоит много семей, бюджет которых не позволояет покупать такие вкусности как зефир в шоколаде или шоколадные конфеты, да и крупы обычно покупаются самые дешевые. Мы выбрали 15 семей, которые наиболее нуждаются в продуктовой помощи и передали им наборы.  А вес каждого набора - более 8 кг разных продуктов!

    

Про эту семью мы уже писали тут http://sirota52.ru/forum/ya-ne-predvizhu-budushchee-ya-ego-tvoryu.html

Сейчас ситуация наладилась, угрозы лишения родительских прав нет, мать оформила инвалидность. Однако доход семьи остается низким, поэтому они получают продуктовый набор.

   

Это тоже наши старые знакомые, многодетная семья - 8 детей - живут в двухкомнатной квартире. Отец детей умер. Жувут на пособия и временные подработки матери. Дома была только Даша, она приболела, остальные дети в школе и садике. Нашему подарку рады. smiley

  

В семье Галины третий малыш родился меньше года назад, однако уже ходит. Папа работает водителем троллейбуса, его заработка с трудом хватает на оплату коммуналки и самое скромное житье. Мальчишки нахватали полные руки сладостей и тут же начали их делить))

     

В семье мамы Ирины сейчас все хорошо - она сама поправилась после долгой и почти смертельной болезни, девочки вернулись из приюта домой. История семьи тут http://sirota52.ru/forum/moya-mamochka-poshla-ya-buket-ey-sobiru.html   Мама работает техничкой в школе, получает 7500 руб. Откуда берутся такие зарплаты, непонятно... Мы помогаем семье время от времени, вот и кровать им купили двухъярусную, а то девчонки спали на полу.

  

В этой семье живут-поживают четверо детей, младшей девочке пошел третий год. Мама не работает, папа детей - столяр, но зимой работы почти нет. В 2015г мы сопровождали семью, помогли им купить кровать для детей. http://sirota52.ru/forum/dvuhyarusnaya-krovat-dlya-nashey-semi.html С тех пор они как-то справлялись сами, приходили только на праздники. Угрозы изъятия детей нет, но уровень жизни остается низким. Продукты им нужны!

  

Бабушка воспитывает внучку - у мамы психическое заболевание. Работает уборщицей, денег катастрофически не хватает, на школу, форму, питание девочки уходят постоянно приличные суммы. Аля радуется вкусняшкам)))

И другие семьи, люди, судьбы...

  

  

   

Так много в нашем городе людей, которые живут среди нас, и которые постоянно балансируют на грани выживания. Все истории проходят через сердце, и помочь удается далеко не всем. Но мы делаем, что можем, и счастливы, что встречаем на своем пути неравнодушных людей! 

Мы благодарим коллектив ИНТЕЛ за постоянную помощь семьям с детьми в трудной жизненной ситуации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы по теме