Подарки, сделанные с душой и пожеланиями радости, в 8-м интернате

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Подарки, сделанные с душой и пожеланиями радости, в 8-м интернате

Конечно же, дети ждут подарков, праздников и конфет (кто же их не любит)! Но те, кто ходит в гости к детям или работают в детских домах, знают, какое количество конфет съедают дети в новогодние праздники. Подарок каждому свой – вот, что нужно детям в НГ, а не покупные светящиеся русалки или барби.
Мастерицы из магазина «Незабудка» (ул. Ошарская - http://vk.com/id13222228#/galereya_nezabudka) проводили акцию «Невидимые дети» (http://www.nn.ru/community/rd/rukodelie/proekt_nevidimye_deti.html и http://vk.com/event61319431?w=wall-61319431_86%2Fall). Месяц мастерицы со всего города приносили открытки и подарки ручной работы, а 28-го декабря вручали их детям с 1-го по 5-й классы.
В этот раз не было "спонсорского" вручения подарков, как часто бывает. Цель этой акции была – подарить Радость. Так мы и сказали детям: каждый подарок такой один в целом мире, когда их делали, в них вложили тепло и частичку души, потому что в НГ нужно дарить радость другим, и мастерицы решили подарить подарки вам.
    
В учительской мастерица Светлана подписывала открытки, до которых ночью очередь не дошла, и распределяла подарки мальчикам и девочкам, открытки для маленьких, открытки для старших.
Подарки сами хозяев нашли. Куклы попали к "своим" хозяйкам! Смотрю Катюшину фотографию с куклой – ну, как знала мастерица! Один в один, только без шапки! Она так рада была. Без восторга, а такой тихой радостью! Ведь это ДЛЯ НЕЁ!. А куклу-"пухляшку" с бусами – только для Оленьки, без вариантов. Она как достала из пакета куклу, так и просто замерла, не поверив, что это её подарок.
                 
И снеговики так удачно по цветам разобрались, "солнечному" Максу - жёлтый, задумчивому Серёже - синий, а обстоятельный и серьёзный Коля ко мне подошёл, сказал, что как раз хотел серый. Маленькая Алсу спрашивала, поможет ли ей подаренный ангел-хранитель, если подарок украдут?
                              
Первоклассники обрадовались просто тому, что мы пришли в гости, подарили нам конфеты, на прощание сфотографировались на фоне домика, который, кстати, привезла волонтёр Татьяна. Малыши расстроились, когда мы уходили, помогли донести сумку до соседней комнаты, а один нашёл нас потом и тоже подарил конфету, сказал: "Разделите на двоих"... 
                                  
Сколько улыбок, сколько радости, сколько благодарности! Тискали игрушки, просили сфотографировать их «с котиком», трогали "шишечки" и "ёлочки" на открытках, радовались пожеланиям – чудесным стихам или словам, написанным «от себя», просили прочитать нас не по одному разу. Все взрослые ахали. Это ж сколько труда, терпения, времени потрачено, каждая вещь – произведение искусства!
Дети
не могут ещё оценить, сколько труда в это вложено (маленькие, конечно, постарше уже сами рукодельничают и знают, что это "ручная работа"), но тепло-то они получили…
Правильно Светлана сказала, дети это не забудут, и пусть эти подарок, сделанный и подаренный от души, и не сохранится на долгие годы, но когда дети станут взрослее, вспомнят об этом и тоже кому-то сделают добро!
Спасибо "Незабудке" и всем мастерицам

Сказочных Вам праздников! Волшебного Рождества! И пусть под Вашей ёлкой тоже спрячется Радость!