Полезные посиделки.

1 сообщение / 0 новое
Ольга Жукова
Полезные посиделки.

 

Группа «Полезные посиделки» организована для того, чтобы помочь её участницам – многодетным женщинам и женщинам, имеющих приёмных детей, находить время для себя и обращать внимание на свои собственные потребности и проблемы. Участницы имеют возможность поделиться тем, что их волнует, и эти вопросы касаются не только воспитания детей, но и взаимоотношений со старшими родственниками (родителями) и с мужьями. Задача психолога – создать принимающую, безопасную атмосферу, чтобы у участниц была возможность расслабиться, отпустить на время свои повседневные заботы, но при этом получить ответы на самые наболевшие вопросы.

Поскольку группа ещё только формируется, на этот раз пришла новая участница. В начале она открыто делилась своей историей жизни и своими ожиданиями от посещения «посиделок». Затем другие участницы также поделились тем, какие вопросы у них возникли к психологу и к группе, что бы они хотели обсудить.

Один вопрос касался взаимоотношений участницы с её матерью. Это проблема нашла моментальный живой отклик у участниц старшего возраста. Они дали обратную связь на запрос, своё видение того, что может чувствовать мать в этой ситуации, какие мотивы двигают ей. А также предположили, какие возможности выхода из кризиса они видят.Затем разговор пошёл о взаимоотношениях с детьми. Это тема заняла оставшуюся часть встречи.Сам факт того, что участницам удалось поделиться с кем-то своими переживаниями, уже дало им мощную поддержку и возможность посмотреть на свои истории со стороны.В конце встречи участницы делились, что психологическая поддержка очень важна и такие беседы помогают им преодолевать жизненные сложности.

 

 

 

Другие материалы по теме