Полиция, которая охраняет детей

1 сообщение / 0 новое
Nat
Полиция, которая охраняет детей

Работа полицейского не самая легкая. И девушки в полиции встречаются редко. Но в одном отделе их намного больше, чем в других – в подразделении по делам несовершеннолетних. Даже трудные подростки – это прежде всего дети, и материнский инстинкт иногда помогает лучше, чем все правила.

Но есть оборотная сторона сочувствия, умения сопереживать. Нести тяжелый груз чужих проблем нелегко, иногда помощь нужна и тем, кто помогает.

Поэтому психолог «Детского проекта» Наталья Куликова (https://prof-psy.ru/) провела тренинг с девушками и женщинами подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции Советского района Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

Упражнения психолога с виду напоминали смешную детскую игру. Например - «волшебный магазин», в котором каждая участница могла выбрать то, чего ей не хватает в работе: повышения зарплаты, понимания, похвалы, мотивации, общения.

Эти и другие упражнения показали, что внутри отдела высокая степень поддержки и доверия. Ведь специфика работы такова, что девушкам сложно найти понимание у близких или друзей. Какими историями они могут поделиться за семейным ужином? А вот коллеги по работе все понимают без лишних слов. И если бы они имели возможность чаще встречаться и за пределами кабинета, было бы здорово. Наталья Куликова провела несколько упражнений для сплочения коллектива, тоже самих по себе очень забавных. Например, поддержка бывает нужна даже для того, чтобы посидеть друг у друга на ручках.



Также все участницы сошлись во мнении, что для них крайне важно одобрение со стороны руководства. Непростые, а иногда трагичные истории, с которыми приходится сталкиваться сотрудницам полиции ежедневно, забирают много душевных сил, и даже простая похвала начальника может помочь найти в себе силы, и работать дальше.



После упражнения «Квадрат», где участницам нужно было с закрытыми глазами перестроиться из формы круга - в квадрат, была поднята тема самоорганизации. Как научиться преодолевать возникающие трудности и эмоциональные переживания «на месте», не выходя за пределы кабинета? Как сделать так, чтобы инициативы по улучшению условий труда внутри самого коллектива не отвергались? Эти вопросы заставили участниц задуматься. И тут же появились реальные предложения по самоорганизации.

Девушки сказали дружное спасибо Наталье Куликовой за тренинг. У них редко бывает возможность почувствовать себя не просто винтиками государственной машины. А на занятии у Наташи каждый делится чем-то важным, говорит не только о работе.

Благодарим наших партнеров по проекту помощи социальным работникам АО «КМПГ».

Нижегородская общественная организация «Детский проект» 12 лет оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детским домам, семьям в кризисной ситуации, приемным и замещающим семьям. Вы можете поддержать нашу деятельность, подробности на нашем сайте: http://sirota52.ru/Help.

Другие материалы по теме