Помогать семьям - значит, помогать детям

1 сообщение / 0 новое
Nat
Помогать семьям - значит, помогать детям

4 марта прошел круглый стол, посвященный теме работы некоммерческих организаций в области фандрайзинга. Что такое фандрайзинг? Это очень просто. Для того, чтобы благотворительный проект смог реализоваться, нужны средства. Это не обязательно деньги - это могут быть материалы для мастер-классов, проводимых с детьми в детском доме, это человеческие ресурсы - волонтеры, которые этот самый мастер-класс проведут, это бензин, чтоб доехать до областного детского дома или деньги на автобус - для городских.

Если это помощь семьям - то ресурсом будут продукты, вещи, игрушки, техника, мебель.

Где всё это взять общественной организации? Как построить работу с благотворителями так, чтобы взаимоотношения стали партнерскими? Об этом и о многом другом рассказывали эксперты круглого стола из организации Кидсейв.

Кидсейв - по-английски спасение детей. Эта организация много лет занимается профилактикой социального сиротства во многих странах мира. В 2013-2014гг "Детский проект" совместно с Кидсейв реализует программу помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации  - многодетные, малообеспеченные, матери-одиночки. О некоторых итогах можно посмотреть здесь http://sirota52.ru/forum/otchet-po-rabote-za-2013-god.html.

В работе круглого стола приняли участие многие нижегородские некоммерческие организации: "Верас", "Женский кризисный центр", "Милосердие", "Дети без мам", "Земля нижегородская", "Компьютерный экологический центр", "Изменим мир!" и другие.

       

Информацию о круглом столе и о проекте помощи семьям была освещена Региональным информационным агентством Правительства Нижегородской области «Время Н». http://www.vremyan.ru/news/30_semej_poluchili_podderzhku_v_ramkah_profilaktiki_sirotstva_v_nizhnem_novgorode.html

и http://www.vremyan.ru/news/okolo_150_semej_sovetskogo_rajona_poluchili_pomocsh_v_ramkah_socialnogo_proekta.html

Другие материалы по теме