Помощь и поддержка должна быть постоянной

1 сообщение / 0 новое
Nat
Помощь и поддержка должна быть постоянной

В понедельник, 31 марта, в здании "Столица Нижний" прошел семинар-тренинг на тему "Профилактика эмоционального выгорания". На этот раз слушателями и участниками стали специалисты детских домов и школ-интернатов г. Н. Новгорода и области.

Ермолаева Анастасия рассказывала педагогам и специалистам, как помочь себе - ведь постоянное столкновение с детским трудным поведением может привести к хронической усталости, нежеланию работать и депрессии прежде всего у взрослых. Каким бы горящим не был порыв помочь детям в трудной ситуации - важно сохранить в себе внутренние силы, чтобы было чем делиться с ребятами.

     

Но на самом деле такими семинарами не ограничивается поддержка специалистов. С 2014 года на базе Нижегородского женского кризисного центра 2 раза в месяц проводятся Балинтовские группы супервизии, где можно разобрать сложные случаи, поделиться своими сомнениями и опасениями, получить совет и поддержку от коллег. Все участники семинаров приглашаются на заседания групп супервизии, и отзывы о работе групп самые положительные.

Благодарим за организационную поддержку Министерство образования НО, а за предоставленное помещение и вкусный кофе-брейк - ЗАО "КПМГ".

Другие материалы по теме