Роспись эко-сумок и чемпионат мира по футболу в Пошатово 7-го апреля

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Роспись эко-сумок и чемпионат мира по футболу в Пошатово 7-го апреля

Для проведения чемпионата по футболу приехала целая делегация волонтёров, и большинство – мужчины. Так что обычно бегающие, снующие туда-сюда дети в этот раз тихо сидели в сторонке в ожидании «чего-то». Начали с «кружка знакомства», чтобы убрать скованность. Дети некоторые шептали: «Можно я только имя скажу и больше ничего?».


Перед тем, как творить, посмотрели экологический фильм с мультанимацией об устройстве потребительского общества, вредном воздействии человечества на окружающий мир и его масштабах.  Много информации для размышления. Не все взрослые задают себе вопросы о том, что, как и по какой причине происходит в нашей жизни. По телевизору нечасто показывают такие аналитические передачи, заставляющие с другой точки зрения посмотреть на привычные нам, обычные, вроде бы, вещи. А уж дети и подавно об этом не задумываются.


                              


     


              Творили с воодушевлением – «поляна» шаблонов (каких только нет!), целый стол с красками. Так что, как это обычно и бывает, скоро присоединились и те, кто «не умею, не хочу, не буду». Роспись эко-сумок прошла «на ура». Тем более что технология очень простая:


прикрепляешь иголочками шаблон, наносишь губкой краску, оставляешь сохнуть, забираешь себе красоту.


      


А что в это время творилось в спортзале! Фотографии не могут передать ту динамику. Гол, другой, третий! В общем, игра точно не женская, мало того, что смотреть страшно, как они падают на пол, так ещё и опасно. Фотокорры, прижавшиеся к стенке, уворачивались от мяча. Играли серьёзно, по-взрослому, да так, что «взрослые» проиграли! Но к проигрышу отнеслись без обид, рассудительно. «Старые мы», – пошутили. Было предложение сыграть после обеда ещё и в волейбол… Волонтёров спасло то, что мяча не оказалось… smiley.


          


Футболисты вернулись взмыленные, мокрые, как будто их водой окатили, и тоже принялись творить. А уже опытные художники предлагали свою помощь (сумки-то закончились, а порисовать ещё хочется).


                                     


А потом просто общались, играли в игры. Одна из «малышек» выполняла важное поручение – корчила рожицы перед камерой фотографировала, а свою наклейку на это время поручила хранить одну из волонтёров, который ответственно везде носил её с собой. smiley


Закончилось всё поеданием приготовленных мастерицами маффинов за общим столом.


                                                         


Когда прощались, дети искренне звали приехать в гости. Повод есть. Да и кому же не будет приятно, когда тебя так ждут и не хотят отпускать?



P.S. Да, и не забыть купить новые мыльные пузыри, а то старые все выдули.   

Другие материалы по теме