Слава не хочет в школу...

1 сообщение / 0 новое
Nat
Слава не хочет в школу...

Славе 13 лет. Год назад умерла его мама, этот факт до сих пор тяжело переживается мальчиком и его бабушкой. Слава, подстрекаемый друзьями, недавно украл в магазине игрушку, этот факт стал известен в школе, и со стороны персонала и сверстников началась настоящая кампания против мальчика. Ему постоянно напоминали, что он – вор, советовали прятать от него телефоны и ценные вещи…. Бабушка была вынуждена забрать его на индивидуальное обучение, но Слава учится всё хуже, его контакты с одноклассниками прерваны, а нынешние друзья внушают опасение. Семью уже вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних, говорили, что если положение не изменится, то опеку снимут. Мы стараемся помочь в этой сложной ситуации, и в первую очередь необходима помощь психолога бабушке и мальчику. А затем нужно начинать налаживать диалог со школой.

Психолог пишет:

Первая встреча была с бабушкой Славы, которая его опекает. Бабушка рассказала историю Славы, о том, что его мама умерла, и как они живут сейчас. Слава находится на индивидуальном обучении. У мальчика есть трудности: ему непросто соблюдать границы других, кроме того, были случаи воровства. Мы с бабушкой договорились, что Слава будет проходить терапию. А также она придёт на несколько встреч, чтобы проживать горе, которое она не прожила по своей дочери. Незавершенность этих процессов сказывается на отношениях с мальчиком и на ту обстановку, в которой он растёт.

Мы поддержим семью, чтобы Слава смог вырасти в натоящего гражданина нашего общества, а не стать "трудным подростком" с переходом в "криминальную личность".

Другие материалы по теме