Весело, сладко, и полезно

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Весело, сладко, и полезно

17-го января волонтёры (Малышева Т. А., Шувалова Н. А.) пришли поздравить 3-классников школы-интерната № 1 и подарить сладкие подарки.


 Для того чтобы не просто подарить сладкие подарки детям и уйти, а вызвать у них заинтересованность в получении приза, нами (волонтерами) были придуманы развивающие и развлекательные игры. По результатам игр должны быть выявлены победители, которые и получат подарки (в целях предотвращения возможных ссор между сверстниками мы решили, что победителями будут все, но каждый в разной игре).


         Первой была проведена игра «Дорисуй фигуру». Детям были розданы листы с нарисованными на них геометрическими фигурами – овалами. Задача состояла в том, чтобы каждый дорисовал к овалу элементы для получения какого-либо образа, предмета, и т. п. Результаты проведения конкурса определялись по наибольшему числу придуманных фигур.
                     


         Вторым конкурсом мы провели «Дефиле». Суть игры: на отдельных листах бумаги пишутся записки с заранее подготовленными героями мультфильмов, фильмов, передач и т. п. Записки разыгрываются между детьми. После ведущий торжественно объявляет: «На торжественный ужин прибыл … » и далее перечисляет всех, кто должен пройти дефиле. В нашем случае в игре были следующие персонажи: известный йог, танцовщица с востока, Баба Яга, сказочная Принцесса, Людоед, крыса, Балерина из Большого Театра, одноногий Пират, Президент России, известная супермодель (актриса), малыш, который сегодня научился ходить. Выигрывает тот, кто лучше изобразит персонаж. Детям настолько понравилась игра, что они попросили повторить ее.
                    


         И, наконец, третьей была проведена игра «Застывший художник». Дети делились по парам. Один из двоих стоял с застывшей рукой с карандашом, а второй брал лист бумаги и рисовал картину, водя листом по неподвижному карандашу. На середине конкурса дети менялись ролями.
                                               


       По итогам трех игр мы объявили всем, что они молодцы и заслуживают награды за хорошее поведение и активное участие. Всем были розданы сладкие подарки.
                  


         На основании проведенной работы с детьми мы выяснили, что самой интересной была для них вторая игра – «Дефиле». Мы провели ее несколько раз. Так как у нас было немного подготовленных записок и пришлось повторяться, мы решили, что в будущем следует подготовить большее количество персонажей. Меньше всего понравилась третья игра.


При проведении конкурсов и игр присутствовала воспитатель группы. Она осталась очень довольна нашей работой и высказалась о том, что редко к ним приходят волонтеры с интересными и полезными играми.


Результаты проведенных игр могли бы быть интересны для детских психологов, которые разрабатывают методики работы с проблемными детьми.


Отчет составлен: Малышевой Т. А.
                                                            
Сладкие подарки были предоставлены компанией "Автокомпонент", за что ей большое спасибо!

Другие материалы по теме