Везём добро в новом году!

1 сообщение / 0 новое
Nat
Везём добро в новом году!

Есть ли голодные люди в наши дни? Сейчас, в 21 веке, когда стала реальностью мгновенная связь с любым человеком, когда в каждой квартире есть телевизор и сотовый телефон, когда введены социальные гарантии для малоимущих и многодетных?

Внешне родители и дети из малоимущих семей выглядят не так уж печально. Десятилетней давности пальто с меховым воротничком. Приличная курточка, отданная соседкой. Одежда может носиться годами, её отдают из рук в руки, в отличие от продуктов, которые нужно покупать постоянно. Мы знаем ситуацию в семьях изнутри. И понимаем, что, к сожалению, всё больше семей с детьми нуждаются в самом необходимом – в продуктах.

Прямого голода нет, но есть семьи, где дети хронически не доедают, не получают необходимого набора белков-жиров-витаминов. Семьи, которые постоянно покупают макароны и хлеб, одну курицу растягивают на месяц, каши варят на воде. И вот такие явления, к сожалению, становятся все более распространенными. Малокровие, нездоровое ожирение от питания углеводной пищей, слабый иммунитет – вот основные признаки хронического недоедания в наше время. Про "вкусняшки" ребятишки в малоимущих семьях не говорят – понимают, что купить их мама всё равно не сможет. Конфеты, апельсины, яблоки, помидорки и сливочное масло бывает на столах редко.

К счастью, есть у нас замечательные друзья – неравнодушные люди, которые из года в год помогают нам собрать необходимую продуктовую помощь для тех, кому трудно. Коллектив компании Intel не в первый раз закупает продуктовые наборы, куда входит не только крупа и макароны, но и те самые вкусняшки – печенье, конфеты, консервы. А в этот раз мы смогли также приобрести семьям не только бакалею, но и необходимые продукты – молоко, курицу, апельсины, мясные консервы, немного сыра, сосиски.

В этой семье мама воспитывает трех детей одна. Младший мальчик был в школе на момент, когда мы приехали. Она работает уборщицей в школе, получает нормальную по отрасли зарплату - почти 10 000 рублей! Только вот судебные приставы снимают почти всю сумму - у них большие долги по коммуналке. После нового года в холодильнике была небольшая куриная косточка на суп и две просроченных ряженки - соседка отдала, детям же нужны кисломолочные продукты. Мама собиралась испечь из этой ряженки блины. Наша помощь пришла очень кстати.

     

Кристинка и Кирилл воспитываются в полной семье, но папа работает не регулярно - его приглашают, когда есть работа. Мама на инвалидности, работать не может. Ребятишки обрадовались конфетам, Кирилл сам вытряхивал все пакеты - проверить, не осталось ли чего вкусненького)))

А вот это - наша гордость! 2 года назад в связи с неблагополучной ситуацией детей собирались из семьи изъять. Всё было - грязь, завалы вещей, анемия у детей, тараканы, педикулез... Семье помогли сделать ремонт, старое барахло они выкинули сами, папа устроился на работу дворником. Претензии со стороны органов опеки были сняты, дети остались в семье. Живут они очень бедно, но дружно, дети учатся, мама с детьми стала заниматься бисероплетением. Мы рады помочь им продуктами, чтобы немного облегчить финансовое бремя - обеспечить всем необходимым троих детей трудно.

Мама Юля год назад упала на улице зимой. Да так неудачно, что сломала руку, ногу и позвоночник. Рука срослась, а вот в ноге началось воспаление, которое привело к остеомиелиту. Позвоночник тоже восстановился не до конца, она с трудом ходит на костылях и совсем не может долго стоять, сидеть. Трехлетняя дочка перестала посещать садик - мама живет одна, водить ребенка не может. С трудом добиралась до магазина. Информация о семье поступила от органов соцзащиты, и мы стали выстраивать план помощи. На сегодняшний день Юлии сделали в НИИТО операцию на ноге, в плане - операция на позвоночнике и оформление инвалидности.

     

В этой семье воспитываются трое детей. На момент привоза подуктовой помощи они были в школе, так что это фото Вики и Святослава - с детского праздника. Это тоже пример удачной работы нашей и всех, кто нам помогает в проектах. Мать работает в клининговой компании, дети долгое время жили в приюте, но в последние 2 года ситуация выправилась. В доме чисто, мама нашла возможность сделать ремонт своими силами. Мы присматриваем за ними, периодически помогаем продуктами, вещами, потому что зарплата мамы невелика.

   

Влад - мужчина в семье. Отец детей трагически погиб, когда маленькому было около года. Мама с приболевшим Данькой осталась дома, а Влад вышел принять продукты. Фото семьи - с нашего новогоднего праздника, мама старается, чтобы дети хорошо выглядели, даже нашла по знакомым костюм человека-паука для Дани.

                 

В этой семье наша работа только начинается. Мать приболела, воспитывает девочек одна, денег нет от слова совсем. Мы также вручили девочкам сладкий подарок, оставшийся от нового года.

    

Еще одна наша любимая семья! В ней целых четверо детей - маленькая Лерочка родилась в начале декабря. Они живут в области, в т.н. народной стройке. Квартира требует ремонта. Папа работает в местном совхозе механизатором, но вот зимой работы часто не бывает. Ребятишки искренне радуются редкому лакомству - апельсинам и пластиковому сыру. Другого в местный магазин не привозят. Несколько лет назад также стоял вопрос о лишении прав, но семья очень хотела сохранить детей, и у них всё получилось.

И другие....

    

  

    

   

      

               

Всего оказана продуктовая помощь 21 семье, в которых проживает 48 детей. Благодарим сотрудников компании INTEL за предоставленную возможность помочь тем, кто нуждается.

Мероприятие проведено в рамках проекта "Дети должны жить в семье" с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

 

 

 

Другие материалы по теме